Организационный план

 
Скачать в формате  Word

Организационный план

Генеральный директор осуществляет руководство работой клу­ба, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой клуба, а финансовые и организационные вопросы, каса­ющиеся использования части прибыли и направлений развития клуба решаются совместно с учредителями фирмы.
Бухгалтер-кассир ведет бухучет фирмы, снимает кассу, со­вместно с главным менеджером подготавливает финансовые от­четы, осуществляет выплату зарплаты.
Гл. менеджер выполняет функции директора во время его от­сутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы, принимает от сотрудников заявки на необходимые составляющие для работы клуба (от барменов, поваров, уборщиц). Выдает распоряжения в отдел закупок на приобретение товаров. Осуществляет связь с клиентами т.е. ведет переговоры при же­лании клиента стать членом клуба. Принимает заказы на ре­зервирование мест. Осуществляет все необходимые контакты с клиентами, которые не входят в компетенцию простого сотруд­ника.
Сотрудники в залах занимаются выдачей необходимого ин­вентаря для занятий играми, осуществляют контроль за време­нем использования игрового оборудования. Оказывают клиентам помощь в проведении игры, Производят продажу жетонов и би­летов для игр, следят за чистотой и порядком.
Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктей­лей и продажу всех напитков и продуктов находящихся в ассор­тименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах и официантов. Подают заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, кото­рые заканчиваются. Моют стаканы в посудомоечной машине.
Официанты принимают заказы от клиентов, передают их на исполнение поварам и барменам и обеспечивает своевременную подачу заказа клиенту. Убирают на столах, меняют пепельницы в зале для еды. Рассчитывают клиентов, следят за правильностью расчетов, передают деньги в кассу барменам.
Повара подают заявки в соответствии с меню гл. менеджеру, во время работы принимают заявки от официантов и выполня­ют их.
Уборщицы осуществляют уборку всех залов клуба, вынос гряз­ной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на не­обходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
Охрана осуществляет пропуск клиентов в клуб и “Расе con­trol”. Ограничивают вход в клуб при полной загруженности. Ре­шают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и недопускание их в клуб впредь.
Отдел закупок получает заявки от гл. менеджера и осуществ­ляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
Т.к. режим работы клуба с 12.00 до 03.00 т.е. составляет 15 ч. в сутки необходимо установить двухсменный режим работы персо­нала. Все сотрудники работающие непосредственно с клиентами должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалифи­кации предъявляются к поварам, гл. менеджеру, бухгалтеру, ох­ране и службы доставки. При приеме на работу сотрудник прохо­дит испытательный срок, после которого все служащие путем ано­нимного анкетирования выражают свое мнение о целесообраз­ности приема на работу данного кандидата.
Принципы оплаты труда.
Всем сотрудникам выплачивается минимальная зар. плата, в зависимости от занимаемой должности и процент от прибыли, получаемой клубом. Размер процента определяется в зависимо­сти от выполняемой работы и квалификации. Так же необходимо рассмотреть возможность доставки сотрудников в ночное время после работы домой.
Для осуществления работы клуба необходимо получение сле­дующих разрешении и лицензии.
Разрешения:
— УКПР ЦАО
— ТУ “Замоскворечье” (единовременный сбор — 8 578 750 руб.)
— Отдел “Замоскворечье” АТИ ЦАО
— Госпожнадзор (обучение 1 сотрудника — 300 000 руб.)
— Госсанэпидемнадзор
а) заключение по проекту — до 1 000 000 руб.
б) разрешение на открытие — от 300 000 руб.
в) справка для получения лицензии — от 300 000 руб.
г) медицинские документы на сотрудников — 30 000 руб./чел.
— ГП “Реклама-Центр”
— ТО “Замоскворечье”
— Лицензии, выдаваемые ТУ ЦЛвСПР:
— Производство и реализация продукции общественного пи­тания 91 2 000 руб.
— Розничная реализация алкогольных напитков и пива 3 800 000 руб.
— Розничная реализация табачных изделий (льгота) 1 900 000 руб.
Для минимизации налогообложения, имеет смысл принятие в штат сотрудников более 50% инвалидов, что дает льготное по налогам на прибыль НДС, налогам на имущество и др.
Особняк, в котором находится подвал, взят АО “Энергомонтажвентеляция” в аренду у Москомимущества до 1998 г. с правом пролонгации. Особняк не является историка-архитекгурной цен­ностью и может использоваться для создания клуба.